首页 > 新闻中心 > 党建专题

农发集团党委召开落实全面从严治党主体责任专题分析会

2020.11.05  浏览次数:

           8月21日下午,农发集团党委召开2020年半年度落实全面从严治党主体责任专题分析会。会议由集团党委书记俞颂家同志主持,集团党委领导班子成员参会。市纪委,市监委派驻市财政局纪检监察组组长徐新华,副组长金桢基莅临指导。

会上,俞颂家书记代表集团党委作上半年落实全面从严治党主体责任情况的报告,分析研判上半年全面从严治党工作形势,部署下半年全面从严治党工作。党委委员分别作全面从严治党主体责任报告和“一岗双责”落实情况报告。

 

 

 

金桢基副组长指出,农发集团党委要进一步提高政治站位,紧密结合从严治党要求和经营发展工作,进一步理清党委,董事会,经理层的权责边界,将巡察整改作为有力抓手和契机,以真改实改迎接“十四五”
徐新华组长对集团党委上半年工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求,要进一步学好用好新思想融入实际工作,将“创新,协调,绿色,开放,共享”五大发展理念与农发集团主营业务充分结合起来;要进一步解决党建经营“两张皮”问题,要处理好业务和党建,党建和党务,党务和业务“三个关系”;要一体推进“三不机制”,推动惩治同向同步同进,直面矛盾不回避,解决问题不敷衍。
俞颂家书记作总结发言,对落实下半年全面从严治党主体责任提出三点要求:一是要把“讲政治”摆在首要位置,牢牢牵住责任落实“牛鼻子”;二是要把“强党性”作为基本要求,打好打赢管党治党“持久战”;三是要把“守纪律”化成自觉行动,切实用好监督问责“撒手锏”。重点做好三方面工作:一是提高思想认识,增强行动自觉,从源头抓起,让广大党员干部真正了解“红线”“禁区”的具体界限以及违规代价。二是突出重点领域,抓住关键环节,协助党委一起对一些重要领域,关键环节和重要岗位的廉政风险点进行分析研判,要加大监督力度,彻底切断利益输送的空间。三是坚持关口前移,力行防微杜渐。进一步加强对集团重大决策部署落实情况的监督检查工作,做到重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决防止自行其是,有令不行,执行上级决策部署打折扣的行为。

 

Baidu