首页 > 新闻中心 > 党建专题

农发集团党委召开理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会议

2020.11.06  浏览次数:

 

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农发集团落地生根,做好新时代意识形态工作,9月27日,集团党委召开中心组专题学习研讨(扩大)会议。集团党委书记俞颂家主持会议,党委中心组成员,下属党支部书记及下属单位主要负责人参加学习。

会议专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《党的十九大报告辅导读本》中意识形态相关内容《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》《牢牢掌握意识形态工作领导权》,集中学习《“一把手”讲纪律·2020年廉政微型党课》,虞涛等5位同志结合工作实际和学习体会,围绕国有企业意识形态工作的重要性和如何做好意识形态工作,进行集中交流研讨。

会议指出,国有企业作为“中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础”,要旗帜鲜明地举旗亮剑,强基固本,正本清源,坚决落实好意识形态这项战略工作任务。坚持党的领导是国有企业的“根”“魂”所在,优势所在,更决定了国有企业意识形态工作的重要性所在。当前,国有企业正处于全面深化改革的新的历史时期,意识形态领域的工作面临着严峻的考验,对做好意识形态工作提出了新的要求。既要充分认识到只有抓好企业的生产经营中心工作,意识形态工作才会有坚实的物质基础,更要认识到切实抓好意识形态工作,企业的中心工作才会有坚强的思想保证,才能形成引领员工,凝聚人心和推动发展的强大精神动力。

会议要求一是要进一步提高对意识形态工作重要性的认识。把意识形态工作与党建工作,业务工作同部署,同检查,同考核,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作开展。二是要进一步强化意识形态工作的领导机制。各级领导班子对意识形态工作负主体责任,书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,要结合实际工作,按照“一岗双责”要求,抓好各部门,各单位的意识形态工作。三是要进一步落实落细意识形态工作的举措。大力加强思想政治教育,不断提高政治站位,分管领导,部门领导都要扛好自己的责,管好自己的人,看好自己的门,练好自己的功,牢牢掌握意识形态工作的领导权,管理权,话语权。

 

Baidu