首页 > 新闻中心 > 党建专题

养老产业党支部赴南通博物苑参观学习

2020.12.11  浏览次数:

为进一步增强党员干部的爱国情怀和社会责任感,坚定“四个自信”,激发干事创业的热情。12月4日,养老产业党支部党员,中高层管理人员前往南通博物苑和张謇故居参观学习。
南通博物苑位于南通濠河之滨,由清末状元,近代著名爱国实业家,教育家,社会事业活动家张謇于1905年创办,是中国人自主创办的第一座公共博物馆。

11月12日下午,正在江苏考察调研的习近平总书记来到南通博物苑,参观张謇生平展陈。沿着总书记视察的路线,大家参观了博物苑的历史建筑,走进了张謇故居陈列室,了解了张謇实业救国,发展教育和社会公益事业的事迹,探寻了“华夏第一馆”的历史渊源。创办纱厂,垦牧w88官方网站手机版APP,轮船航运w88官方网站手机版APP,银行及面粉厂,酿造厂……一幅幅珍贵的历史照片,全方位呈现了张謇实业救国的艰辛历程和卓越贡献。
大家认真倾听,深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要学习张謇精神,扛起时代使命,发挥国企担当,坚定加快养老产业发展的信心和决心,让张謇精神在当下被绵延,传承并发挥时代价值。

 

大家还跟随习近平总书记的足迹,来到了南通滨江公园,感受“共抓大保护,不搞大开发”“生态优先,绿色发展”的滨江优美生态环境。

 

Baidu