首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团成功举办“财悟”大讲堂系列活动

2020.11.06  浏览次数:

9月17日,以“新时代财务管理工作”为主题的“财悟”论坛活动在怡养老年公寓如期举行,集团财务,审计人员共计50余人参加了此次活动,集团总经理吴果伟,财务总监虞涛出席活动。
会上,集团纪律监督室副主任梅骏为大家作了廉洁从业培训,财务部高级经理房方讲解了《新租赁会计准则》下的财税处理,养老w88官方网站手机版APP财务总监黄龙宾分享了养老产业信息化建设及财务应用。
集团财务总监虞涛对财务工作的开展提出了具体要求,一是要严格自律,守住廉洁从业的底线;二是要提高体系化思考的能力,用财务专业知识服务于集团经营发展大局;三是要进一步推进业财融合工作,通过财务管理创造企业价值。


集团总经理吴果伟强调,作为一名“讲政治,讲业务,讲道德”的财务人员,一是要加强政治学习,增强政治意识,明确财务工作在集团战略发展中的作用,齐心协力实现w88官方网站手机版APP发展目标;二是要有危机感,进一步提高学习能力,创新学习方法,在短期内提升财务信息化水平;三是要廉洁自律,遵章守纪,抓牢“制度的笼子”不放松。
通过本次活动,与会人员进一步提高了廉洁从业意识,加深了对新会计准则,业财融合工作,信息化赋能财务管理的理解。“财悟”论坛活动开展三年来,为集团财务知识交流和经验共享提供了有效平台。下一步,活动将更加紧密结合当前主要工作,进一步提高学习积极性,激发创新思维,奋力推动农发财务工作再上新台阶。

Baidu