首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团积极参与全市国资国企“1+10”项目合作

2020.11.06  浏览次数:

 

为推进全市国资国企“1+10”项目合作机制走深走实,915日,全市国资国企融合发展推进会暨“1+10”项目合作集中签约仪式顺利举行,苏州市委副书记,市长李亚平见证签约并讲话。农发集团“张家港乐余镇净谷小镇项目”及“苏州现代农产品物流园服务配套项目”参加签约,集团总经理吴果伟,投资总监张娟等出席活动。

今年6月初,苏州市在全国率先推出国资国企“1+10”(市属国企与10个县级市,区)通过市场化方式开展项目合作机制,涵盖基础设施,乡村振兴,文化旅游,生态环保,战略性新兴产业等领域,进一步构建全市国资国企“一盘棋”发展格局,服务苏州市域一体化发展。本次大会上,李亚平市长要求国有企业要充分凝聚合力,紧扣服务大局,服务城市,服务产业,服务民生的功能定位,加快形成适应苏州城市发展要求的布局结构;同时要增强自身实力,强化核心主业竞争力,加大战略性重组和专业化整合力度。

作为市属国资唯一一家提供涉农综合性服务的企业,集团目前已完成4个合作项目签约,包括上一批次签约的相城高新区农贸市场公益性改革合作项目和阳澄湖镇人才公寓二期项目。本次签约的苏州现代农产品物流园服务配套项目将为即将投入运营的苏州现代农产品物流园批发市场提供办公,金融,餐饮,休闲,住宿等配套商业功能;张家港乐余镇净谷小镇项目引导成立子基金投资乐余镇净谷小镇项目,将工w88官方网站手机版APP与旅游业结合,发挥乡村旅游优势,整合提升区域内现有旅游资源,建设一个集生产生活,商业休闲,文化教育,生态居住于一身的功能完善的活力小镇。

未来,集团将继续积极响应市委市政府要求,结合优化国资布局总要求,秉承“为农服务”初心,加强国企合作,形成优势互补,努力实现经济效益和社会效益“双提升”,为苏州经济发展走在前列贡献农发力量。

Baidu