首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2021

携手推进智慧w88官方网站手机版APP改革试点 创新引领w88官方网站手机版APP农村现代化————苏州苏垦现代w88官方网站手机版APP发展有限w88官方网站手机版APP正式揭牌成立

2021.04.20  浏览次数:

 4月16日,苏州苏垦现代w88官方网站手机版APP发展有限w88官方网站手机版APP成立大会项目合作签约仪式顺利举行。

苏州市委副书记朱民,江苏省农垦集团有限w88官方网站手机版APP党委书记,董事长魏红军,苏州市副市长蒋来清等出席活动,活动由江苏省农垦集团党委副书记,总经理胡兆辉主持

苏州苏垦现代w88官方网站手机版APP发展有限w88官方网站手机版APP由苏垦农发和农发集团共同出资成立围绕发展现代w88官方网站手机版APP,保障市场供给,开展w88官方网站手机版APP全产业链经营,协同发展的目标,充分发挥苏州农发在苏州区域的网络优势和苏垦农发农产品生产与供应优势,在苏州市域范围内开展农产品生产,推广与市场保供等w88官方网站手机版APP战略合作。w88官方网站手机版APP将进一步整合苏州市w88官方网站手机版APP资源,全力打造基地合作样板工程。

朱民强调,苏州苏垦w88官方网站手机版APP的成立,对提升苏州w88官方网站手机版APP竞争力具有重要意义,对全省产生良好的示范和带动效应。要对标国内,国际一流,高起点规划,高标准建设,为w88官方网站手机版APP农村现代化多作贡献。

? 在促进种子种业提升方面当好先锋,依托中国农科院华东w88官方网站手机版APP科技中心,南京w88官方网站手机版APP大学(苏州)水稻种子技术研究院等科研力量,提升稻麦茶果等品种创新和推广水平,打好种业翻身仗。
要在探索智慧w88官方网站手机版APP方面树立标杆,紧抓智慧w88官方网站手机版APP国家级改革试点机遇,高水平建设昆山陆家智慧w88官方网站手机版APP示范园区,打造出有示范效应的生产场景,培育出有竞争力的创新主体。
要在打造w88官方网站手机版APP品牌方面提供助力,结合苏州培育区域公用品牌,国家农产品地理标志等工作,发挥苏垦农发“规模化”“全产业链”优势,拓展多种经营方式,将高质量产品和市场化营销充分结合,推动苏州w88官方网站手机版APP和农产品向价值链高端攀升。
要在促进富民增收方面凸显担当在土地流转,产业培育过程中和农民建立紧密的利益联结机制,让农民获得更多就业创业机会,分享到更多产业链增值收益。
要在w88官方网站手机版APP运营模式方面勇闯新路,坚持市场化导向,充分发挥中国农科院的科研优势,苏垦农发的行业优势,苏州农发集团的农村金融优势和苏州各板块的区位优势,探索多方参与,合作共赢的w88官方网站手机版APP企业运营新路径,形成可复制可推广的商业模式,积极向外输出。

魏红军指出,苏垦农发是全省最大的国有w88官方网站手机版APP上市w88官方网站手机版APP,苏州农发是苏州市属唯一的涉农综合平台。期待双方强强联合,更好地落实“藏粮于地,藏粮于技”战略,提高粮食综合生产能力,探索规模化,机械化,智能化,现代化的路子,更好地推动省市两级党委政府决策部署的落实,更好地扛起国有w88官方网站手机版APP企业的经济责任,政治责任和社会责任。

农发集团董事长,苏州苏垦董事长俞颂家作新w88官方网站手机版APP筹建情况汇报,从w88官方网站手机版APP筹备工作情况,w88官方网站手机版APP概况和服务内容,发展目标和未来展望等方面详细介绍了新w88官方网站手机版APP的情况。

朱民副书记,魏红军董事长,蒋来清副市长,胡兆辉总经理共同为苏州苏垦现代w88官方网站手机版APP发展有限w88官方网站手机版APP揭牌。

活动上,苏州苏垦还与五个乡镇签署了项目合作协议,分别为昆山市张浦镇,太仓市沙溪镇,吴中区光福镇,张家港市乐余镇,太仓市城厢镇,共计3.8万亩;同时与苏州市农科院,苏州市w88官方网站手机版APP技术推广中心,中国农科院下属研究所签订技术支持框架合作协议。

下一步,苏州苏垦将积极推进智慧w88官方网站手机版APP改革试点工作,助力传统w88官方网站手机版APP向现代w88官方网站手机版APP,规模w88官方网站手机版APP,智慧w88官方网站手机版APP转变,致力于探索符合苏州本地特色的“种植-加工-销售”一体化模式,全力打造一个具有核心竞争力的苏州地区w88官方网站手机版APP一体化w88官方网站手机版APP,为推动苏州现代w88官方网站手机版APP建设迈上新台阶,率先基本实现w88官方网站手机版APP现代化作出积极贡献。

 

市委,市政府相关领导,市财政局,市w88官方网站手机版APP农村局,市国资委领导及相关业务处室负责人,市农职院,市农科院相关领导及专家,各市,区相关领导,合作乡镇主要领导,省农垦集团,苏垦农发相关领导以及农发集团主要领导共同见证揭牌签约。

Baidu